Gastronomía

Coles con buche

Coles con buche

Se cocina este plato en carnavales y son famosas en todos los alrededores. Se componen de ingredientes de la matanza del cerdo que se han embutido especialmente para este plato: chorizo, bosferas, tocino, huesos, costillas y verduras.

Potaje de garbanzos y judías blancas con espinacas y bacalao

Se cocinan sobre todo en cuaresma.

Frite de cabrito y cordero lechal

Se degustará el lunes de pascua, que es el día grande de arroyo.

Morcillas frescas

Se pueden degustar durante todo el año y son típicas de este municipio.

Tencas fritas

Tencas fritas

Se comerán en los meses de verano, junio y septiembre.

Tortas de la Luz

Tortas de la Luz

En Semana Santa las tortas de la luz son el dulce estrella.

Y durante todo el año se realizan postres típicos como: bolluelas, perrunillas, coquillos, borrachos, mantecados , magdalenas, roscas de aire, roscas de vino, roscas caseras, etc.